Les recettes des ateliers Cuisine de Sophie

RECETTE CRÊPES AU SUCRE

et Caramel au beurre salé

Ingrédients :

    • 250 g de farine

    • 4 œufs

    • 5 cl de rhum (negrita)

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 50 cl de lait

    • 50 g de beurre

    • de l’huile pour la cuisson

Préparation :

– Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

– Dans un saladier, rassemblez la farine et le sucre vanillé, mélangez.

– Faites un puit et rajoutez les œufs entiers (1 par 1), mélangez et ajoutez petit à petit le lait et le beurre fondu. Mélangez au batteur pour éviter les grumeaux. S’il y en a, passez la pâte au tamis.

– Inutile de laisser reposer la pâte ! Préchauffez directement votre poêle ou votre crêpière à bonne température pendant quelques secondes, rajoutez de l’huile pour éviter que les crêpes accrochent.

– Lorsque toutes vos crêpes sont prêtes, ajoutez-y de la pâte à tartiner, de la confiture, du caramel beurre salé, des fruits ou encore du sucre et dégustez-les. Elles peuvent aussi être mangées nature, sans aucune garniture.

Recette crêpes au sucre

Crédits Photos: www.mikeopierre.fr

Recette crêpes au sucre avec Caramel au beurre salé
Crêpe au caramel beurre salé

Caramel Beurre Salé

Ingrédients :

    • 300 g de sucre en poudre

    • 20 cl de crème liquide

    • 100 g de beurre salé

Préparation :

– Dans une casserole, versez le sucre et faites chauffer à feu moyen en surveillant que le

caramel ne brûle pas. Sur la fin de la cuisson, vous pouvez mélanger avec une cuillère en bois.

– Ajoutez la crème puis le beurre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Atelier cuisine

Crédits Photos: Sophie

Dégustation