RECETTE CRÊPES AU SUCRE
et Caramel au beurre salé
Ingrédients :
250 g de farine
4 œufs
5 cl de rhum (negrita)
1 sachet de sucre vanillé
50 cl de lait
50 g de beurre
de l’huile pour la cuisson
Préparation :
– Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
– Dans un saladier, rassemblez la farine et le sucre vanillé, mélangez.
– Faites un puit et rajoutez les œufs entiers (1 par 1), mélangez et ajoutez petit à petit le lait et le beurre fondu. Mélangez au batteur pour éviter les grumeaux. S’il y en a, passez la pâte au tamis.
– Inutile de laisser reposer la pâte ! Préchauffez directement votre poêle ou votre crêpière à bonne température pendant quelques secondes, rajoutez de l’huile pour éviter que les crêpes accrochent.
– Lorsque toutes vos crêpes sont prêtes, ajoutez-y de la pâte à tartiner, de la confiture, du caramel beurre salé, des fruits ou encore du sucre et dégustez-les. Elles peuvent aussi être mangées nature, sans aucune garniture.
Crédits Photos: www.mikeopierre.fr
Caramel Beurre Salé
Ingrédients :
300 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
100 g de beurre salé
Préparation :
– Dans une casserole, versez le sucre et faites chauffer à feu moyen en surveillant que le
caramel ne brûle pas. Sur la fin de la cuisson, vous pouvez mélanger avec une cuillère en bois.
– Ajoutez la crème puis le beurre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Crédits Photos: Sophie