Les recettes des ateliers Cuisine de Sophie

LA QUICHE FOURRE-TOUT

par Sophie

Temps de réalisation : 1 heure

 

Ingrédients pour la pâte:

    • 180 g de farine
    • 8 c. à soupe d’huile
    • 1 pincée de sel
    • un peu d’eau

Ingrédients pour la garniture:

    • 4 oeufs
    • 1/3 de litre de lait
    • sel / poivre
    • restes de légumes, de viande, de fromages, en fonction de ce que l’on a dans le frigo.

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

– Préparer la pâte: mélanger la farine, l’huile et la pincée de sel. Malxer en rajoutant de l’eau jusqu’à former une boule.

– À la main, écraser cette boule au fond du plat à tarte en couche fine ppour recouvrir tout le plat.

– Pour la garniture, mélanger les oeufs, le lait, saler, poivrer. Mélanger les restes (viandes, fromage, légumes,… ) à la préparation oeufs + lait..

– Verser le tout sur la pâte.

– Laisser cuire 45 min.

Les recettes des ateliers cuisine de Sophie
La quiche fourre-tout